Katysha (katysha) wrote,
Katysha
katysha

Categories:

Про совок

Есть вещи, которые объективно меня убивают.Вот уж не знаю почему, но присущи они непосредственно русским бабам.


Пишет на днях мне знакомая. Она находилась в соседнем городе, на границе Италии и Швейцарии. В моих краях не так часто бывают знакомые, так что я предложила ей встретиться на кофе. Она, соювственно, говорит: давай, а сможешь за мной заехать? Ну, мол убера тут нет, а ты - в 20-ти минутах всего. Думаю: убера нет, но есть обычное такси. Отвечаю, что у нас с мужем одно на двоих, а в первой половине дня машина ему нужна. Можно также на автобусе доехать, 20 минут и никаких проблем. На что я услышала фразу, которая меня в буквальном смысле поразила: «я и автобус это вариант не очень».

Ну, я как бы может чего не понимаю, но только в России я встречала такой совковый менталитет, будто общественным транспортом пользоваться зазорно. Как только человек начинал зарабатывать деньги, очень часто слышала фразы вроде этой, мол : «где я и где метро?! Что вы себе вообще позволяете!» )) Главное ведь, что есть бабки и на Шанель и на такси, девушка не жупа ни разу, а сама хорошие деньги зарабатывает, но мышление совковое все равно.


В Нью-Йорке, почему-то, даже голливудские звёзды спокойно пользуются метро и не вые***тся, а тут видите ли «где я и где все вот это».

Скажите, ну что это реально за совок?))

Когда я жила и работала в Москве, я купила себе машину по простой причине: оттуда, где я жила, неудобно было добираться до метро. Хороший район и дом, но метро рядом нет. На такси тратила огромные деньги в месяц, машину купить было выгоднее. Тем не менее, меня ни в Москве ни в любом другом месте не пренебрегаю общественным транспортом.

Откуда в людях этот лошизм, вы мне объясните?) Почему русские такие закомплексованные?

Subscribe
promo katysha november 23, 2014 21:44 43
Buy for 120 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments