?

Log in

No account? Create an account

Next Karma Show | Previous Karma Show

Страх на пути к мечте

Утром подумалось о том, что в жизни ничто не бывает точно таким, каким мы себе это представляем... С каждым годом большинство людей начинает погрязать в шаблонах и штампах... Но только приняв за истину, что бывает всякое и по-всякому, что лучшее, как и худшее, случается неожиданно - возможно увидеть золото в горстке камней, стать по-настоящему свободным, счастливым и открытым этому миру.





Несколько лет назад у меня был учитель. У православного верующего человека учителем, как правило, является батюшка. Учитель - духовный наставник, человек, помогающий видеть полную картину.

Мой учитель от меня отказался сам и я его понимаю. В православии, насколько я помню, несколько иначе, отношений "учитель-друг" нет в принципе, формат общения примерно таков: исповеди, причащение, служба. Он не смог тратить своё время на меня по одной простой причине: я не была готова духовно расти и не особо прислушивалась к его советам. Мне хотелось качественных изменений в жизни, я проделывала определённую работу над собой, но не работала там, где действительно было нужно. Речь никогда не шла о том, чтобы позволить кому-то управлять своей жизнью, но теперь я осознаю: во многом учитель был прав.

Там, где перемены наиболее болезненны и дискомфортны, скрыто много новых возможностей и Света. Единственное, что мешает там - это страх. Страх перед неизвестностью, страх не получить желаемый результат, страх быть отвергнутым или страх открыться другому, иными словами, страх безосновательный, по поводу чего-либо, что с вами может никогда не произойти.

Когда я впервые сказала о том, что хочу стать инструктором по йоге, кто-то воспринял это скептически, а кто-то сказал, что видит это - действительно моё и стал помогать.

На любом отрезке вашего пути, особенно на пути к заветной мечте, вам встретятся люди, которые скажут, что у кого-то так было и не получилось, что ваша затея - ничто иное, как блажь, что сейчас - не лучшее время для бизнеса и вообще вместо путешествия, длиной в год вам пора выйти замуж за парня из соседнего подъезда, взять ипотеку и родить пятерых детей.

Проблема в том, что окружающие любят давать советы.
Особенно, когда их об этом не спрашивают.
Но давая советы другим, многие забывают, что двух одинаковых судеб - не бывает и у каждого она своя.


Не бойтесь перемен и помните: движение это жизнь!


P.S. А Вы часто даете советы другим?)


Photo by daryadarya



Желающие увидеть больше моих фото - подписывайтесь на мой INSTAGRAM .

По вопросу сотрудничества - информация и контакты находятся ЗДЕСЬ

add-friend Подписаться на обновления

Я в социальных сетях: Instagram, Facebook, Vkontakte, Twitter.


Tags:

promo katysha november 23, 2014 21:44 43
Buy for 120 tokens
***
...

Comments

( 10Прочитать сплетни — Сплетничать )
katyaspletkoy
Sep. 23rd, 2016 10:50 am (UTC)
Ваш пост, прям под сегодняшнее настроение)
katysha
Sep. 23rd, 2016 12:18 pm (UTC)
я рада )
xviper23x
Sep. 23rd, 2016 10:58 am (UTC)
Зато потом, когда дальше шагнешь становится уже не страшно, а скорее интересно.
katysha
Sep. 23rd, 2016 12:18 pm (UTC)
так и есть :)
k.lf ujgeif
Sep. 23rd, 2016 02:12 pm (UTC)
и одного хватит....
katysha
Sep. 23rd, 2016 03:00 pm (UTC)
для чего и кому?)
marischka_hol
Sep. 23rd, 2016 07:11 pm (UTC)
Зареклась давать советы. Люди терпеть не могут, когда им их дают, особенно те, кто охотно делают это сами.
Я с вами полностью согласна, поэтому зачастую свою точку зрения стоит держать при себе. У каждого своя судьба, свои ошибки, свои победы и поражения. Наверное, надо к этому уважительно относиться.
katysha
Sep. 27th, 2016 08:19 am (UTC)
я когда-то направо и налево их давала - кааак же глупо это было. но это я сейчас понимаю)
arkhi_eva
Sep. 23rd, 2016 07:53 pm (UTC)

Только недавно поймала себя на том, как много и часто я лезу к окружающим с советами. Потом подумала: "А с какой стати им ко мне прислушиваться? Они же взрослые люди, сами со своей жизнью разберутся." Многие еще просто не готовы принимать подобные советы, а тем кто готовы, советы не требуются, да и не хочется им их давать. Решать за другого как ему жить=взять на себя ответственность за его жизнь. А с какой бы стати?

katysha
Sep. 27th, 2016 08:20 am (UTC)
Думаю это один из лучших моментов, когда ловишь себя на мысли, что делаешь нечто подобное.) ведь кто-то не спрашивал совета, кто-то не готов к нему и просто хочет, чтобы его поддержали, не более того.. иными словами как-то так.
( 10Прочитать сплетни — Сплетничать )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Powered by LiveJournal.com